Победа 26

Все новости Ставропольского края

пн, 17 янв.
03:44
Ставрополь
-5 °С,

Эксперт: ставропольские отделения некоторых партий ослабили свои позиции

30 июня 2021, 12:12Политика

На днях партию ЛДПР покинул Геннадий Ефимов. Лидер либеральных демократов в Ставропольском крае вышел из рядов по идейным соображениям. Своим мнением о последствии таких изменений поделился доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов.

Геннадий Ефимов был координатором ЛДПР на Ставрополье с июня 2020 года по апрель 2021 года. В 2019 году он набрал 3,97 процента голосов на выборах в губернаторы, пишет «Кавказ Пост».

Российский политолог Дмитрий Фетисов отметил, что уход Ефимова стал потерей для партии. Такие изменения приведут к значительным последствиям для всей политической системы Ставропольского края.

Такого же мнения придерживается доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов. Он считает, что выход регионального лидера не прибавит партии ЛДПР голосов на предстоящих выборах.

«Ефимов с 1994 года в партии, один из старейших членов ЛДПР. Понятно, что за 27 лет партия достаточно сильно изменилась. Если он вышел по идеологическим соображениям, то мог это сделать уже достаточно давно. Если брать с точки зрения перспектив на ближайшие выборы, то Ефимов был знаковой фигурой для ЛДПР. Вокруг него сформировался некий определённый электорат. Его уход с открытой критикой того, что происходит в партии, конечно, не улучшает позиции ЛДПР перед выборами. Это явное ослабление», — отметил Аксюмов.

О своём уходе из партии ЛДПР также объявил Игорь Лебедев. С 2011 года он занимал должность заместителя председателя Госдумы Федерального собрания РФ VI и VII созывов. Однако в этом году депутат решил приостановить своё участие в политической жизни страны. Эксперт Борис Аксюмов считает, что этот факт только подтверждает негативные изменения в ЛДПР.

Тем временем свой список кандидатов на выборы в Госдуму от Ставрополья огласила партия КПРФ. При этом новые имена он не содержит. Борис Аксюмов считает, что такая стабильность ослабляет позиции партии.

«Список КПРФ составляют давно известные люди. Партия топчется на месте и делает ставку на лидеров, которые свой потенциал исчерпали. Может быть, есть необходимость искать новые фигуры, перспективы, возможности. Консерватизм на руку не играет. Это стабильность, но, с другой стороны, потенциал уже ограниченный. Прорыва электорального ждать от КПРФ уже не стоит», — подчеркнул Аксюмов.