Победа 26

Все новости Ставропольского края

пн, 17 янв.
03:53
Ставрополь
-5 °С,

Мэр Пятигорска укрепил статус лидера в Instagram среди ставропольских глав

21 июля 2021, 15:10Политика

Анализ по итогам июня показал, что Дмитрий Ворошилов продолжает постить контент, интересный подписчикам. В целом аккаунт вышел на плато, поддерживая активность на одном уровне. На втором месте в рейтинге расположился глава Шпаковского округа, на третьем — Невинномысска.

Эксперты объяснили, как мэру Пятигорска удалось завоевать позицию лидера в исследовании аналитического центра «Рейтинг. Победа26». СММ-специалист Сергей Лычак отметил, что в аккаунте регулярно появляются публикации, написанные «живым» языком. Это является преимуществом для соцсетей. Плюс в ленте присутствует разнообразный контент, не зацикленный на одной теме.

«В мае у Дмитрия Ворошилова был опубликован 151 пост, тогда как в июне — 108. Но при этом в июне под постами написано почти на 1000 комментариев больше, чем в мае. Так, в среднем количество комментариев в июне — 55, в мае — 32. И средний ER поста тоже стал немного выше по итогам месяца. В целом падение на один процент можно считать незначительным, оно может быть связано как раз с меньшим количеством публикаций», — считает Сергей Лычак.

Игорь Серов вышел на второе место благодаря видеороликам, которые пользуются популярностью у местных жителей. Традиционный лидер прошлого года Михаил Миненков пока находится на третьей строчке.

«В целом по количественным показателям аккаунт Миненкова очень схож с аккаунтом Дмитрия Ворошилова. Заметно разнообразие видов контента, но хочется видеть изображения и видео чуть более высокого качества. Возможно, стоит обратить внимание не только на дополнительную обработку изображений перед загрузкой в ленту, но и также на тексты — не перегружать их, не делать слишком длинными, если это не интересный лонгрид», — советует Сергей Лычак.