Победа 26

Все новости Ставропольского края

пн, 17 янв.
03:18
Ставрополь
-5 °С,

Политолог: Сбор обратной связи у губернатора Ставрополья не ограничивается соцсетями

2 декабря 2021, 12:26Политика

30 ноября губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл прямую линию в соцсетях на базе Центра управления регионом. Такой формат диалога с населением оценили эксперты АЦ «Юг». В частности, своим мнением поделился директор Центра политического анализа, политолог Павел Данилин.

Эксперт подчеркнул, что практика сбора обратной связи у губернатора Владимира Владимирова не ограничивается социальными сетями. Большой объём информации поступает и через мессенджеры. В них написать губернатору могут не только министры или главы территорий, но и обычные граждане.

«Номер телефона губернатора, на который он получает сообщения о тех или иных вопросах, требующих решения, есть практически у всех муниципальных руководителей и, кстати говоря, у достаточно большого числа обычных жителей края. Я точно знаю, что люди ему пишут не только в соцсети, но даже в мессенджеры направляют вопросы», — рассказал политолог.

Кроме того, накануне был опубликован первый рейтинг губернаторов по доверию аудитории социальных медиа. В нём глава Ставрополья занял место в двадцатке лидеров. Его позиции сильны как по показателям активности, так и по уровню доверия аудитории.

«Наше исследование показало, что Владимиров как молодой эффективный политик демонстрирует хорошие показатели по направлениям, связанным не только с социальными сетями и медиа, но и с традиционными СМИ тоже», — отметил Павел Данилин.

Фото: Павел Данилин/facebook.com