ср, 10 авг.
12:11
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Строителей Ставрополья поддержит принятый президентом РФ пакет мер

15 марта , 17:50ПолитикаФото: СКИА // Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поддержке строительной отрасли и ЖКХ

Документ затронет градостроительные и земельные отношения, вопросы государственной регистрации прав и ускорит строительство и запуск новых проектов. Также закон предполагает поддержку граждан и застройщиков в условиях санкций. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

Президент РФ Владимир Путин на совещании в правительстве сообщил, что важно достроить все начатые объекты и не допускать появления новых обманутых дольщиков. 

Новый закон упрощает процедуры подготовки и согласования генеральных планов, правил землепользования и застройки, планировки и межевания территории, порядок возведения объектов капстроительства, проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по ним. 

Вводят упрощенный порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. 

Напомним, ранее в России приняли антикризисный план, который призван защитить рынок строительства от обвала. Также сохраняются действующие программы льготного ипотечного кредитования. Накануне подписано постановление Правительства РФ о предоставлении гражданам права на кредитные каникулы. 

На Ставрополье уже сформировали региональный пакет мер поддержки строительной отрасли. Документ содержит порядка 30 предложений, направленных на стабильную работу отрасли. Как сообщили в региональном министерстве строительства и архитектуры, новый пакет мер коснётся застройщиков и подрядчиков, работающих на территории края.

Отметим, что в текущем году в регионе планируется построить порядка 50 социально значимых объектов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу не снижать темпов строительства и завершить в срок ввод запланированных объектов.