Руководитель ставропольского отделения «Боевое братство»: историческая миссия России — прекратить геноцид русских на Донбассе

4 апреля , 18:07ПолитикаФото: Руководитель ставропольского отделения «Боевое братство» Николай Борисенко

Спецоперация вооружённых сил РФ в Украине продолжается. Руководитель Ставропольского краевого отделения «Боевое братство» Николай Борисенко поддержал российскую армию и подчеркнул, что её солдаты и офицеры сражаются, чтобы защитить мирных жителей, которые на протяжении восьми лет жили в кошмаре.

В разговоре с корреспондентом ИА «Победа26» Николай Борисенко отметил, что проведение военной спецоперации на территории Украины было вынужденным решением. Он также подчеркнул, что её необходимо продолжать даже несмотря на беспрецедентное давление со стороны стран Запада.

Собеседник агентства считает, что такие меры необходимы, чтобы прекратить геноцид русских на Донбассе, развязанный руками НАТО и киевского режима. Жителей ЛНР и ДНР бомбили долгие годы: восемь лет от рук украинских силовиков погибало мирное население, и это могло продолжаться и дальше. Руководитель ставропольского отделения «Боевого братства» добавил, что историческая миссия России — защитить русскоязычных жителей Луганской и Донецкой народных республик.

«Этот геноцид начался намного раньше, а последние восемь лет он проявляется открыто. С 2014 года Украина бомбила ЛНР и ДНР без разбора: взрослых и детей. За это время от рук украинских силовиков погибло много невинных людей среди мирного населения. Сейчас Россия помогает республикам Донбасса бороться за свои права. И эта помощь необходима, потому что нас связывают общие корни и многовековая история. Украина готовила наступление на ЛНР и ДНР, и если бы Россия не предприняла меры, жителей этих республик могли просто уничтожить»,
подчеркнул Николай Борисенко.

Напомним, что на Ставрополье всеми силами поддерживают беженцев из Донбасса. Недавно из края отправили очередную партию гуманитарного помощи объёмом более 55 тонн для переселенцев из ЛНР и ДНР.