ср, 10 авг.
08:49
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Политолог оценил подход губернатора Владимирова к организации взяимодействия управленческих кадров Ставрополья и ЛНР

10 июня , 18:07ПолитикаФото: Telegram-канал Владимира Владимирова // Политолог оценил подход главы Ставрополья по интеграции мэров региона в работу с территориями ЛНР

Политический эксперт федеральной сети «Клуб регионов» Иван Мезюхо выразил уверенность, что работу по восстановлению муниципалитетов ЛНР нужно вести комплексно. Такой подход продемонстрировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее Ставрополье взяло шефство над двумя муниципалитетами Луганской Народной Республики и поможет восстановлению и развитию города Антрацит и одноименного района.

«Наш край откликнулся на призыв президента и присоединяется к большой работе по помощи республикам Донбасса. Мы поможем людям, находящимся в тяжелой ситуации, точно так же, как другие приходили на помощь Ставрополью после самых суровых испытаний в нашей новейшей истории – наводнений 2002 и 2017 годах., террористической атаки на Будённовск»,
отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров по итогам поездки в ЛНР.

Край поможет хозяйствам Антрацитовского района семенами зерновых и удобрениями для новой посевной. На протяжении 30 лет на территории практически не развивалось ни одно направление социальной сферы. Владимир Владимиров пообещал, что кадровая помощь подшефным территориям будет оказана. В Антрацит приедут ставропольские специалисты медицины, дорожной отрасли, ЖКХ, а также те, кто поможет местной администрации составить планы восстановления, привлечь бизнес и партнёрские организации для их реализации.

Кроме того в поездке по ЛНР Владимирова сопровождали мэры Невинномысска и Кисловодска — двух ставропольских муниципалитетов, которые в последние годы показывают высокий уровень развития. Михаил Миненков и Евгений Моисеев будут отвечать за взаимодействие и работу в конкретных населённых пунктах, обеспечивать оперативность реагирования и более плотное погружение в существующие проблемы. Мэри смогут передать свои практики подшефным управленцам, наладить их внедрение, что даст возможность быстрее интегрировать их в российскую систему МСУ.

Как подчеркнул политолог Иван Мезюхо, подобная ситуация была в 2014 году, когда муниципалитетам Крыма также требовалась не только финансовая и гуманитарная, но и организационная помощь. Эксперт разделяет подход Владимира Владимирова и считает, необходимо обучать местных специалистов и присылать свои кадры, чтобы интеграционные вопросы решались как можно быстрее.

«Посмотрите, как быстро Крым интегрировался в пространство Российской Федерации. После референдума назывались большие временные сроки, которые потребуются для полноценных интеграционных процессов. А получилось в стиле «пятилетка за три года». Подход, который предлагает Владимиров, имеет и политическое значение. Когда регионы получают помощь на всех уровнях власти, то быстрее налаживается и торговое сотрудничество, и межмуниципальное, и культурное. Это заметно ускоряет процесс»,
добавил политолог.