сб, 13 июль
03:44
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Председатель Думы Ставрополья предложил усовершенствовать антикоррупционный закон

26 апреля , 14:49ПолитикаФото: Дума Ставропольского края

Спикер Думы Ставропольского края Николай Великдань выступил с инициативой внести изменения в федеральное законодательство о противодействии коррупции. Предложенные доработки позволят усовершенствовать уже имеющиеся нормативные документы, рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Николай Великдань поучаствовал в заседании комиссии Совета законодателей России в Санкт-Петербурге. Он представил доклад по теме противодействия коррупции и предложил механизмы совершенствования действующего антикоррупционного законодательства.

Среди проблем председатель краевого парламента назвал неопределённость понятийного аппарата, отсутствие единого подхода к применению мер ответственности за отдельные коррупционные правонарушения, пробелы в правовом регулировании отдельных вопросов и неопределённый срок применения юридической ответственности.

«К сожалению, на практике решение озвученных мною проблем происходит фактически путём прецедентного права, то есть зависит от настойчивости органов прокуратуры и позиции судов по конкретным ситуациям. Такого быть не должно»,

— отметил Николай Великдань.

По итогам заседания Думе Ставрополья рекомендовали подготовить и внести в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающие внесение изменений в федеральные законы «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Ранее сообщалось, что на Ставрополье запретили продавать несовершеннолетним товары, в которых содержится сжиженный газ. Такие меры направлены на борьбу с подростковой токсикоманией.

Авторы:Евгения Перцева