пт, 21 июнь
17:40
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

За выходные на Ставрополье утонули три человека

30 июля 2018, 15:51Происшествия
Фото:

Спасатели ПАСС СК в течение одного выходного дня трижды выезжали на вызовы граждан. Они вытащили из воды тела трёх человек и до сих пор ищут четвёртого.

Как сообщает портал "Ставгород", инциденты фиксировались в Георгиевском, Ипатовском округах и Ессентуках.

Первый вызов поступил в 11:25. Спасателей позвал мужчина, отдыхавший с другом в посёлке Нижнезольском. Пока он готовил снасти для рыбалки, его товарищ решил поплавать, но очень скоро его не стало слышно. В итоге прибывшие на место сотрудники ПАСС СК доставили из воды тело утопленника. Выяснилось, что причиной смерти стал сердечный приступ.

Ещё один несчастный случай унёс жизнь мужчины в Ипатовском округе. Местный пастух увидел тело в реке Калаус и также позвал на помощь. После того, как труп достали из воды, его передали полиции.

Вечером 29 июля очередная трагедия произошла на пляже в Ессентуках. Трое мужчин отдыхали на водоёме, где нельзя купаться. Изрядно выпив, они решили охладиться, в итоге один из них утонул. Он потерял контроль над ситуацией после судороги и захлебнулся. Товарищи пытались его спасти, но у них ничего не вышло. Прибывшие на место спасатели быстро достали тело на поверхность.

До сих пор продолжаются поиски мужчины, который утонул 26 июля в Кубани. Местные жители собрались порыбачить. Они попытались переплыть на другой берег, но на середине пути один из них ушёл ко дну. Службы экстренного реагирования до сих пор ищут утопленника.

Ранее ИА «Победа 26» рассказывало, что во время отдыха в Пятигорске утонул ребёнок. Там же в начале июля утонул 22-летний парень, когда неудачно нырнул.