пт, 27 янв.
11:37
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

На выходных сотрудники ПАСС СК тушили гаражи и автомобили ставропольцев

1 октября 2018, 20:46Происшествия
Фото:

Конец сентября оказался особенно богат на случайные пожары. Сразу три возгорания пришлось тушить огнеборцам в ставропольских сёлах, сообщает ПАСС СК.

Первый инцидент произошел днём 28 сентября в селе Джуца. Местный житель работал с «болгаркой» у себя в гараже, когда из-под инструмента вылетела искра и незаметно попала на лежащую неподалёку ветошь. Брандмейстеры тушили пожар около часа, и за это время все находящиеся внутри предметы, в том числе ВАЗ-2106, сгорели практически дотла.

На следующий день в селе Казьминском во дворе одного из частных домов по неустановленной причине загорелся ВАЗ-2107. Усугубляло ситуацию то, что огонь мог перекинуться на стоящий рядом сарай, да автовладелец вместе с друзьями то и дело мешали пожарным выполнять свою работу. В результате от «железного коня» остался один каркас.

Последний случай произошёл в ночь на 30 сентября в станице Новотроицкой. Пассовцам пришлось ликвидировать огонь в очередном гараже, на всю работу у них ушло около двух часов.

Ранее ставропольские пожарные вытащили из огня невнимательного пенсионера. Также из-за сжигания мусора во дворе в Минводах разгорелся пожар.