сб, 13 апр.
03:08
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Две «семёрки» сгорели на Ставрополье за выходные

15 октября 2018, 22:21Происшествия
Фото:

Всего же пожарные ПАСС СК восемь раз выезжали на тушение возгораний на территориях частных домовладений.

Самыми крупными пожарами прошедших выходных отметились Будённовский район и Минераловодский округ. В обоих случаях, кроме построек, пламя охватило припаркованные автомобили, и по случайному совпадению — ВАЗ-2107.

Так, вечером 13 октября в одном из дворов посёлка Терский загорелся гараж и стоявшая внутри «семёрка». Хозяева растерялись, а пожарных вызвали соседей. Со стихией спасатели боролись полтора часа, в итоге у автомобиля сгорели даже колёса, но зато соседние строения защитить от огня удалось.

Второй случай произошёл на следующий день в селе Марьины Колодцы. Здесь причиной воспламенения сарая стало замыкание электропроводки, а уже после пламя перебросилось на машину. Сначала владельцы попытались справиться с пожаром самостоятельно, но, потерпев неудачу, всё-таки вызвали пассовцев. При этом такое промедление стоило им автомобиля, который полностью сгорел. Кроме того, огонь во дворе разросся настолько, что стал угрожать соседнему дому. Этого пожарные не допустили, так же как и взрыва газовых баллонов в сарае.

Между тем на Ставрополье выясняют обстоятельства смерти мужчины при пожаре. А на рынке в Изобильном сгорел магазин детских товаров.