пт, 21 июнь
14:54
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье непогода привела к серьёзным автоавариям — есть погибший

28 ноября 2018, 09:28Происшествия
Фото:

Один человек погиб и трое получили травмы в ДТП, которые произошли на ставропольских дорогах за последние сутки.

В Буденновском районе утром 27 ноября в лобовую столкнулись «Шкода Фабия» и «Лада Калина». Водитель иномарки, не обращая внимание на туман, выехал для обгона на встречку. В этот момент там ехала отечественная легковушка. В ДТП погиб 45-летний водитель «Калины». Двое его пассажиров с серьёзными переломами госпитализированы. Водитель «Шкоды» серьёзных травм при столкновении не получил.

Ещё одна авария произошла в Кочубеевском районе. Там водитель на высокой скорости не справился с управлением и съехал в правый кювет. Уже там машина въехала в постройку. Автомобилист получил травмы лица, ссадины и ушибы, но от врачебной помощи отказался. За последние два года лихач около 40 раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

«Со слов водителя, он двигался в состоянии усталости и мог заснуть за рулем. Однако, на автомашине была установлена резина с разным рисунком протекторам, что также могло повлиять на движение», — сообщили в краевом управлении ГИБДД.

Напомним, что несколькими днями ранее в Левокумском районе перекрывали дорогу из-за ледяного дождя. А в Изобильненском округе восемь человек попали в больницу после ДТП с микроавтобусом и минивеном.