ср, 24 июль
00:40
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Тройная авария с одним погибшим произошла на Ставрополье из-за пешехода

3 июня 2019, 11:30Происшествия
Фото:

В Минераловодском округе водитель пытался объехать гражданина, который поздним вечером шёл по середине проезжей части. В итоге машина выехала на встречку и врезалась в фуру.

Как рассказали в региональном управлении ГИБДД, автомобили столкнулись 2 июня примерно в 21:30 на 318 километре трассы «Кавказ».

Мужчина за рулём Ford Focus ехал со стороны Невинномысска в направлении Минвод. В это время в центре дороги находился пешеход. Его было трудно заметить в темноте. К тому же на одежде нарушителя не было световозвращателей.

Водитель начал резко тормозить. Однако он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу и столкнулся с фурой Volvo. По инерции большегруз протаранил машину Lada Vesta и перевернулся.

В результате ДТП погиб 48-летний мужчина, который находился за рулём фуры. С серьёзными травмами в больницу отправили водителя и пассажира Ford Focus. Пешеходом оказался 31-летний местный житель. Степень ответственности его и других участников ДТП установят после проверки.

Тем временем четыре человека пострадали при столкновении двух машин в Пятигорске, а на трассе между Ставрополем и Кисловодском перевернулась иномарка. Пассажир погиб, вылетев через люк на крыше автомобиля.

Фото: УГИБДД по СК.