ср, 24 июль
08:44
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Пьяного ставропольца без прав поймали после погони со стрельбой

Новость

17 июля 2019, 15:23

Автоинспекторы патрулировали поселок Побегайловка Минераловодского округа в ночь на 17 июля. Около двух часов они заметили автомобиль, который нёсся по трассе с явным нарушением скорости.

Сотрудники ГИБДД отправились в погоню, остановить машину удалось только после стрельбы по колёсам. Припарковался нарушитель около частного дома в селе Канглы. Оказалось, что водитель — 30-летний житель соседнего региона. На Ставрополье он приехал погостить к своему брату.

В беседе с патрульными нарушитель признался, что у него никогда не было водительского удостоверения, поэтому он и пытался скрыться. Алкоголь, по его словам, парень выпил накануне и взял автомобиль брата, чтобы покататься.

На пьяного лихача составили несколько протоколов об административных нарушениях, в том числе за отсутствие регистрационного номера на машине. Сам транспорт увезли на штрафстоянку.

Ранее лихача без прав на отечественной легковушке остановили на Ставрополье. А до этого в краевой столице поймали водителя с «липовыми» правами.