вт, 16 апр.
00:40
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

Последствия сильного ливня оценили в Ставрополе

5 июня 2020, 08:41Происшествия
Фото:

За ночь с 4 по 5 июня в диспетчерскую службу поступило 13 заявок. Сообщалось о подтоплении дорог на проспекте Кулакова и улицах Бруснёва, Макарова, 2-й Промышленной, на перекрёстке Тухачевского и Пирогова. Также от воды пострадал дом в садовом товариществе и подземный переход на улице Семашко.

Последствия сильного ливня удалось почти полностью устранить, а воду — откачать. Объезд пострадавших территорий утром совершил временно исполняющий обязанности главы Ставрополя Дмитрий Семёнов, сообщает «Своё ТВ».

«Не могу сказать, что нанесён сильный ущерб. Да, это внештатная ситуация, но рабочая. Оперативно все службы сработали ещё ночью. Уборочные работы шли всю ночь. Самая главная проблема, что не сработали ливнёвки. Об этих проблемах город знает. Эти вопросы прорабатываются. Решение есть. Остаётся вопрос в финансировании», — сказал Дмитрий Семёнов.

Сейчас продолжаются работы на участках дорог, где из-за потоков провалился грунт или асфальт. На местах работают водоканал и дорожные службы. Одна из таких зон — на улице Кавалерийской, где в образовавшуюся траншею провалились несколько машин.

Фото: СвоёТВ