Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
20:13
Ставрополь
-6 °С, ясно

В Ставрополе ураганный ветер повалил деревья и сорвал крыши

15 января , 07:36ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по СК / Экстренные службы устраняют последствия сильного ветра в Ставрополе

В ночь с 14 на 15 января сильные порывы ветра привели также к падению башенного крана на здание одного из детских садов в краевом центре.

К 4 утра оперативно-дежурная смена ЦУКС Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю зафиксировала падение 104 деревьев, повреждение девяти автомобилей. Кроме того, с 20 зданий ветер сорвал кровлю. Среди них есть как частные дома, так и социально значимые объекты.

«В результате порывистого ветра произошло падение башенного крана на детский сад»
сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю.

По данным МЧС, на 4 утра 15 января электроснабжение отсутствовало в семи населённых пунктах края, в частности на  территории Ставрополя, Михайловска, Грачёвского муниципального округа.

«Всего в зону отключения электроэнергии попали 15 социально значимых объектов и порядка 10 000 домовладений с населением 35 291 человек, из них 12 126 детей»,
добавили в ведомстве.

Кроме того, на трассе Ставрополья застрял пассажирский автобус, ехавший из Астрахани в Краснодар. Машину занесло на обочину, людей увезли в пункт обогрева. Решается вопрос об их отправке к месту назначения. 

Как стало известно к утру субботы, в краевом центре дерево обрушилось на машину, в которой находился человек. Известно также о сорванных крышах, в том числе с жилых домов.

Напомним, что в крае с 12 часов 13 января введён режим повышенной готовности. В ГУ МЧС России по Ставрополью функционирует оперативный штаб.

К ликвидаций последствий ураганного ветра привлечены все службы экстренного реагирования, в том числе 128 специалистов РСЧС и 31 единица техники.

Авторы:Ольга Нечепуренко