пн, 26 сент.
23:12
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

В Пятигорске горел комбинат по производству мороженого

29 января , 18:36ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Ставропольскому краю // Пожар на хладокомбинате в Пятигорске

Огонь вспыхнул в компрессорном цеху, сигнал о возгорании в экстренные службы поступил в 15:09. На ликвидацию открытого горения у сотрудников пожарно-спасательных подразделений ушло почти 3 часа.

Как сообщили в ГУ МЧС по Ставропольскому краю, огнём был охвачен компрессорный цех, площадь возгорания составила 600 квадратных метров. 

Ситуацию на личный контроль взял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров — он направил в Пятигорск своего заместителя Юрия Коваленко. В городе-курорте создали оперативный штаб по тушению пожара, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов объявил об эвакуации населения из близлежащих домов. 

Однако пожарным вскоре удалось локализовать возгорание, угроза людям миновала, и мэр отменил эвакуацию.

В результате происшествия никто не пострадал. В 17:43 в ГУ МЧС по краю объявили о ликвидации открытого горения и начале проливки и разбора конструкций. 

В ведомстве заявили также, что циркулирующие в соцсетях и мессенджерах слухи о якобы выбросе аммиака в ходе пожара и угрозе экологии не соответствуют действительности.

Отсутствие экологической угрозы после пожара в своём Instagram подтвердил и мэр Пятигорска. 

Тем временем о проведении проверки по факту пожара заявила прокуратура Ставропольского края. Сотрудники ведомства намерены установить причины и обстоятельства произошедшего. 

Авторы:Татьяна Климова