сб, 02 март
06:39
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Прогулка трёх пятигорчанок по горе Бештау окончилась трагедией

19 февраля 2022, 16:19ПроисшествияФото: Администрация города Железноводска // Прогулка трёх пятигорчанок по горе Бештау окончилась трагедией

В службу спасения города Железноводска Ставропольского края поступил сигнал о том, что три женщины не могут спуститься с Козьих скал. Спасательная операция проходила с девяти часов вечера 18 февраля до четырёх часов утра 19 февраля, сообщили в администрации города-курорта.

Отмечается, что одну женщину госпитализировали в Железноводскую городскую больницу с обморожением ног, другая от госпитализации отказалась, а третья пятигорчанка скончалась на середине спуска.

Глава Железноводска Евгений Бакулин рассказал, что ранее на горе Развалке проходили учения по спасению людей. Мэр обратился к жителям с просьбой быть осторожными во время восхождений и отметил, что не всегда походы заканчиваются хорошо.

Ранее трёх жителей посёлка Иноземцево, заблудившихся на горе Змейке, эвакуировали спасатели Минвод. Как отмечается, молодые люди не смогли самостоятельно спуститься с горы из-за резкого ухудшения погодных условий и наступления темноты. 

Авторы:Рита Окс