Прокуратура начала проверку по факту возгорания бензовоза в Зеленокумске

8 марта , 16:25ПроисшествияФото: Прокуратура Ставропольского края // Прокуратура проверит обстоятельства возгорания бензовоза в Зеленокумске

Инцидент произошёл днём, 8 марта в административном центре Советского округа Ставропольского края. Пламя охватило цистерну с дизельным топливом. Благодаря быстрой и профессиональной работе пожарных огонь удалось быстро потушить.

В прокуратуре Ставрополья пояснили, что по факту случившегося начата проверка. По её итогам будут приняты соответствующие меры реагирования. Для координации работы правоохранительных органов на место выехал исполняющий обязанности прокурора Советского округа. В надзорном ведомстве добавили, что в результате происшествия пострадал один человек. Сейчас его жизни ничего не угрожает, мужчине оказывают медицинскую помощь.

Ранее в региональном ГУ МЧС сообщили, что площадь открытого горения составила 20 квадратных метров. Была угроза того, что пламя перекинется на три другие цистерны с топливом, однако благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных возгорание удалось полностью ликвидировать раньше, чем это случилось. 

Авторы:Олег Касатонов