Нетрезвый автомобилист с компанией ехал на место дуэли Лермонтова и попался пятигорским полицейским

16 мая , 14:11ПроисшествияФото: УГИБДД по СК // Нетрезвый автомобилист с компанией ехал на место дуэли Лермонтова и попался пятигорским полицейским

Пятигорские автоинспекторы на днях задержали 18-летнего водителя с признаками опьянения. Правоохранителям нарушитель рассказал, что едет на место гибели классика русской литературы, однако проходить освидетельствование отказался, сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю.

Как отмечается, молодой человек, получивший водительское удостоверение чуть более года назад, теперь может его лишиться за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Автомобиль 18-летнего пятигорчанина автоинспекторы остановили на улице 295-й Стрелковой Дивизии. Парень пояснил, что едет с приятелями на место дуэли Михаила Лермонтова. Однако из-за имеющихся внешних признаков опьянения молодому человеку предложили пройти освидетельствование, от которого он отказался.

Теперь водителю грозит лишение водительских прав сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Автомобиль пятигорчанина поместили на штрафную стоянку.

Между тем с 11 по 15 мая от управления автомобилем на Ставрополье отстранили 125 водителей с признаками опьянения. Из них 113 человек прошли проверку на состояние опьянения, либо отказались от неё. Их привлекли к административной ответственности.

В Госавтоинспекции отметили, что 12 водителей сели за руль в нетрезвом виде повторно и стали фигурантами уголовных дел. 

За пять дней автоинспекторы Ставрополья предотвратили поездку 125 водителей с признаками опьянения
Видео: УГИБДД Ставропольского края