чт, 18 авг.
05:24
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Севший за руль чужой легковушки школьник спровоцировал аварию на трассе Ставрополья

17 июня , 08:51ПроисшествияФото: УГИБДД по Ставропольскому краю // Севший за руль чужой легковушки школьник спровоцировал аварию на трассе Ставрополья

Как сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю, накануне, 16 июня, в Курском округе произошло ДТП с участием несовершеннолетнего водителя. Легковушка выехала на встречную полосу и врезалась в другое авто.

По данным ведомства, авария произошла в 19:35 в станице Курской. Водитель ВАЗ-21061, 16-летний подросток, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в Lada Granta. 

ВАЗ-21061 врезался в Lada Granta
Фото: УГИБДД по СК
«Рваную рану лица и травму головы получила 13-летняя пассажирка ВАЗ-21061, жительница соседнего региона. Водители в ДТП не пострадали»,
говорится в сообщении.

В Госавтоинспекции рассказали, что в силу возраста у школьника водительских прав не было. За руль «шестёрки» подростка пустил его приятель, владелец авто.

Теперь автоинспекторы проводят проверку по факту произошедшего — опрашивают родителей горе-водителя и пострадавшей пассажирки. Автовладельцу грозит 30-тысячный штраф за передачу права управления машиной подростку. Поскольку школьник достиг возраста административной ответственности, то за бесправное вождение ему тоже придётся уплатить штраф до 15 тысяч рублей.