пт, 30 сент.
00:54
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье возбудили уголовное дело в отношении виновника смертельного ДТП

6 июля , 12:00ПроисшествияФото: ГИБДД Ставропольского края

Ночью 5 июля водитель автомобиля ВАЗ-21099 из Александровского округа выбрал небезопасную скорость и перевернулся. Один из пассажиров машины погиб от полученных травм, а в отношении виновника аварии возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Автоавария произошла на дороге Ставрополь — Александровское — Минеральные Воды. В момент ДТП в машине  находились три человека, среди которых — 14-летний подросток. От полученных травм подросток скончался в медучреждении спустя непродолжительное время. Второй пассажир получил незначительные травмы, водитель не пострадал.

За рулём легковушки находился 18-летний житель Александровского округа. Он скрылся с места происшествия, однако его задержали на ближайшей АЗС. При этом водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, водительских прав не имел.

В настоящий момент прокуратура Александровского округа проводит проверку. По итогам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Кроме того по факту ДТП возбуждено уголовное дело в отношении виновника аварии. Его будут судить за нарушение, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжённое с оставлением места его совершения.

Как добавили в следственном комитете Ставрополья, в ближайшее время правоохранители решат вопрос о задержании подозреваемого.