чт, 01 дек.
13:22
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

В Грачёвском округе пьяный водитель грузовика выехал на встречную полосу

4 августа , 09:43ПроисшествияФото: УГИБДД по СК/ На Ставрополье автоинспекторы отстранили от управления пьяного водителя грузовика

В отношении водителя грузовика автоинспекторы составили шесть административных протоколов. Его остановили на федеральной дороге Астрахань — Элиста — Ставрополь около посёлка Ямки. Он выехал на встречную полосу, сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю.

Сотрудники Госавтоинспекции остановили грузовик, на котором были установлены подложные государственные регистрационные знаки. За рулём оказался 56-летний житель Благодарного с признаки опьянения: запах алкоголя, неустойчивость, нарушение речи. Автоинспекторы отстранили водителя от управления и предложили пройти освидетельствование, но мужчина отказался.

В отношении водителя составили шесть административных протоколов за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управление транспортным средством без регистрационных знаков, выезд на встречную полосу, управление транспортным средством без тахографа и диагностической карты. 

Водителю грозит штраф, а также лишение права управления от двух до трёх с половиной лет. 

Пьяный водитель грузовика выехал на встречную полосу
Видео: Госавтоинспекция Ставрополья
Авторы:Кристина Кузёма