ср, 17 апр.
08:16
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

«Где норма написана»: пьяный водитель-бесправник в Ставрополе усомнился в нарушении ПДД

6 октября 2022, 14:38ПроисшествияФото: Госавтоинспекция по СК В Ставрополе нетрезвый водитель требовал у сотрудников ДПС подтверждение того, что он превысил «норму» выпитого

В ночь на 6 октября в Ставрополе сотрудники ДПС остановили автомобиль, опасно «виляющий» по дороге. За рулём оказался водитель-бесправник в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В Ставрополе при попытке выехать с дворовой территории был задержан 21-летний нетрезвый автомобилист. При проверке оказалось, что на литр выдыхаемого водителем воздуха приходится более 0,6 миллиграмма паров этанола. Молодой человек согласился пройти освидетельствование, однако настойчиво требовал продемонстрировать документ, в котором указана «норма» содержания алкоголя в крови, и тем самым подтвердить, что он является нарушителем.

Пьяного водителя-бесправника задержали этой ночью в Ставрополе
Видео: Госавтоинспекция по СК

Также оказалось, ставрополец не имеет водительского удостоверения, сообщают в Госавтоинспекции Ставрополья. Теперь молодому человеку за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без прав грозит административный арест до 15 суток, либо штраф в 30 тысяч рублей. Наказание может понести и владелец иномарки, если окажется, что за руль нарушитель ПДД сел с его разрешения.

Авторы:Юлия Яковенко