вс, 21 апр.
01:51
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

За два дня более 170 водителей Ставрополья поймали на выезде на встречную полосу

20 января 2023, 13:12ПроисшествияФото: ИА «Победа26» // На Ставрополье 175 автомобилистов могут лишиться водительских прав за выезд на встречную полосу

Сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского края проводят операцию «Встречная полоса». Пойманных на этом нарушении автомобилистов могут лишить водительских прав, сообщили в ведомстве.

С 18 по 24 января в Ставропольском крае проводится профилактическая операция «Встречная полоса». С помощью скрытых патрулей ДПС и видеорегистраторов полицейские зафиксировали 175 выездов на полосу встречного движения. Водителей остановили ближайшие экипажи ДПС и привлекли к административной ответственности. Нарушителям грозит штраф в размере 5 тыс. рублей, либо лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Если правонарушение допущено во второй раз, то водителя могут лишить прав уже на год. Чаще всего на встречную полосу выезжают водители, передвигаясь по дорогам Шпаковского и Будённовского округов, а также на федеральной автодороге Минеральные Воды — Кисловодск и на объездных трассах вокруг Пятигорска.