вс, 23 июнь
17:19
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Локальный режим ЧС ввели на территории Монастырского тупика в Ставрополе

5 июня 2023, 15:21ПроисшествияФото: администрация Ставрополя / Образовавшийся в результате оползня обрыв засыпят

Оползень, случившийся после дождя в тупике Монастырском в Ставрополе, унёс с собой 20 метров дороги и повредил коллектор. На внеочередном заседании городской комиссии принято решение о введении локального режима ЧС в пределах улицы и разработан план действий по ликвидации проблемы.

По данным городской администрации, в оползневой зоне в тупике Монастырском оказались 14 домов и 34 человека. Обошлось без жертв, не пострадали и домовладения.

В то же время на улице обвалилось порядка 20 метров дороги — к отдельным домам пришлось ограничить доступ и организовать временный путь для их жителей. Повреждёнными оказались и почти 80 метров коллектора. Отремонтировать их, а также укрепить склон и засыпать овраг предстоит специалистам.

«Сейчас на место завозят и отсыпают инертные материалы. А мы до вечера разработаем график проведения аварийно-восстановительных работ, определим контрольные точки, проведём расчёты. Выделим деньги на эти цели из резервного фонда города»,

— рассказал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

В настоящее время работники ресурсоснабжающих организаций отрабатывают возможные риски: проверяют состояние столбов и линий электропередачи, сетей водоснабжения и связи. Работать будет и комиссия по оценке ущерба.

Решение о введении в тупике Монастырском локального режима ЧС муниципального характера действует с 12:00 понедельника, 5 июня.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также поручил руководителям округов оказать всю необходимую помощь жителям, пострадавшим от удара стихии.

Авторы:Юлия Яковенко