вт, 27 фев.
16:47
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

За сутки пожарные Ставрополья 15 раз выезжали на тушение ландшафтных пожаров

6 июля 2023, 13:06ПроисшествияФото: ИА «Победа26» / За сутки пожарным 15 раз пришлось выезжать на борьбу с ланшафтными пожарами

Жаркая и сухая погода, установившаяся на Ставрополье в июле, повышает риски возникновения ландшафтных пожаров в регионе. Так, только за одни сутки — 5 июля — пожарные ПАСС СК 15 раз отправлялись на борьбу с горящими посевами и травой.

Одним из пожаров, с которым огнеборцам пришлось иметь дело в среду, 5 июля, было возгорание на поле вблизи села Султан Андроповского округа — горела озимая пшеница. На место происшествия выехали пожарные ПЧ №152. Вместе с фермерами они смогли спасти от огня около 20 га урожая. Однако пожар уничтожил около 10 га пшеницы. Ситуацию усугубило то, что опашка поля и покосы не выполнялись.

В ПАСС Ставрополья напоминают: с 1 июля в регионе введён особый противопожарный режим. Жителей и гостей края призывают быть предельно осторожными с огнём на природе.

Фото: ИА «Победа26»

Ранее спасатели также предупредили ставропольцев о жаре до +40 градусов. Сложные погодные условия продержатся в регионе до конца рабочей недели.

Авторы:Юлия Яковенко