вс, 23 июнь
11:06
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Одна девочка погибла, а другая впала в кому из-за ДТП, которое устроил подросток на Ставрополье

6 августа 2023, 21:41ПроисшествияФото: УГИБДД по Ставрополью / Девочка-подросток погибла в аварии в Новоалександровском округе

Смертельная авария с участием несовершеннолетних произошла в Новоалександровском округе. Подросток взял машину у родственника и решил покатать сверстниц. Поездка закончилась трагедией, сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю.

По предварительным данным, сегодня, 6 августа, около 19 часов в станице Расшеватской водитель автомобиля Lada Granta превысил скорость, не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. После этого машина ударилась об забор домовладения, а затем — об опору газовой трубы.

Машина получила серьёзные повреждения
Фото: УГИБДД по Ставрополью

От удара на месте погибла 16-летняя пассажирка. В салоне также находилась 15-летняя девочка — её доставили в реанимацию. Сейчас пациентка находится в коме.

«Управлял транспортом 17-летний местный житель, который отделался ссадинами, подросток в силу возраста прав не имеет»,

— сообщили в УГИБДД по Ставрополью.

Согласно данным ведомства, машину юноша взял у родственника. Парень воспользовался оставленными ключами и решил покатать друзей.

По факту автоаварии ведётся проверка. В отношении несовершеннолетнего автомобилиста составят административные протоколы за вождение без прав и отсутствие страховки.

Напомним, ранее пьяный водитель врезался в машину скорой в Благодарненском округе. В результате пострадал сам виновник аварии — он получил травму головы.

Авторы:Олег Касатонов