пт, 21 июнь
01:50
Ставрополь
+22 °С, дождь
Эксклюзивы

Ставропольцам напомнили о штрафах за нарушение правил пожарной безопасности

13 марта , 12:04ПроисшествияФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности для физического лица может составить до 40 тыс. рублей, а для юридического — до 400 тыс. рублей. Об этом рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Ставропольскому краю Сергей Москвитин во время пресс-конференции в Региональном информационном центре.

Нарушение правил пожарной безопасности может привести как к административной, так и к уголовной ответственности. Как подчеркнул замначальника ГУ МЧС по краю Сергей Москвитин, всё зависит от степени тяжести последствий. Например, если причиняется вред чужому имуществу, то оно подлежит восстановлению через судебные разбирательства.

«На сегодня в отношении гражданина предусмотрена административная ответственность от 5 до 40 тыс. рублей, в отношении юридического лица — до 400 тыс. рублей. В условиях особого противопожарного режима эта административная ответственность увеличивается вдвое. Минимальный штраф в отношении гражданина, нарушившего требования правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, будет составлять 10 тыс. рублей»,

— прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС по Ставропольскому краю Сергей Москвитин.

Заместитель начальника Главного управления МЧС по Ставропольскому краю Сергей Москвитин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Отметим, что оператором РИЦ СК, где состоялась пресс-конференция, является информационное агентство «Победа26». Площадка работает на базе государственного аграрного университета.

Ранее сообщалось, что число природных пожаров стало меньше на 15% на Ставрополье.

Авторы:Анастасия Михайловская