сб, 20 июль
19:51
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Персональный парад Победы: как в Ставрополе поздравляли легендарного танкиста

8 мая 2020, 16:30Фоторепортажи
Фото:

8 мая для участника Великой Отечественной войны Павла Сергеевича Захарченко организовали марш с концертом. Прямо во дворе его дома.

8 мая для участника Великой Отечественной войны Павла Сергеевича Захарченко организовали марш с концертом. Прямо во дворе его дома.
Павлу Сергеевичу 96 лет. Он родился в Будённовске. Закончив девять классов, добровольцем ушел на фронт.
В составе стрелкового полка участвовал в освобождении Северного Кавказа, Смоленска, Белоруссии. После окончания ускоренных курсов в танковом училище вернулся на фронт командиром танкового взвода.
Павел Сергеевич освобождал Польшу, Германию, участвовал в штурме Берлина. Награжден 26 орденами и медалями, в том числе орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».
После войны более 10 лет служил в Группе Советских войск в Германии. Кроме того, в течение двух лет был военным советником при посольстве Советского Союза в Йемене, передаёт городская администрация.
Защитника Отечества поздравили в торжественной обстановке и вручили цветы. В парадных колоннах прошли военные 49-й армии Южного военного округа и 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка.
Напомним, 9 Мая в 10.00 утра жители Ставрополя смогут увидеть авиапарад. А по всему краю будут работать фронтовые бригады, которые поздравят ветеранов.
В 22:00 в парке Победы дадут праздничный салют 30-ю залпами.