Зимняя сказка по-ставропольски: как улицы, кафе и магазины окунулись в новогоднюю атмосферу

21 декабря 2021, 11:35Фоторепортажи

В декабре Ставрополь преобразился. Местные предприниматели украсили фасады кафе и магазинов новогодней атрибутикой. Здания освещает иллюминация, разноцветные снеговики, снежинки, подарочные коробки и ёлки. Где находится эпицентр праздника, смотрите в фоторепортаже «Победы26».

В декабре Ставрополь преобразился. Местные предприниматели украсили фасады кафе и магазинов новогодней атрибутикой. Здания освещает иллюминация, разноцветные снеговики, снежинки, подарочные коробки и ёлки. Где находится эпицентр праздника, смотрите в фоторепортаже «Победы26».
«Базар» и «Пассаж» на Нижнем рынке
В районе Нижнего рынка праздничную атмосферу создали в двух точках. Возле входа в торговый центр«Пассаж» установили высокую ель, украшенную золотыми, красными шарами и разноцветными гирляндами.
Также преобразилась и входная группа у павильона «Базар». Здесь появился ряд украшений: не только большая ель с новогодними игрушками, но и светящиеся олени с санями, снеговики и множество гирлянд.
Возле входа в «Базар» можно также увидеть большую деревянную телегу с подсветкой. Это вполне функциональная конструкция — внутрь можно войти и провести время на уютных деревянных скамьях за столиком.
«Грин Бистро» на Карла Маркса
Ближе к центру города, по улице Карла Маркса, 92а, расположено кафе «Грин Бистро». Оно украшено в стиле минимализма с использованием традиционной новогодней атрибутики. Здесь можно увидеть несколько небольших ёлок с множеством золотых, чёрных и леопардовых шаров. В этой локации неплохо сделать пару новогодних снимков в интересном неоновом свете.
Булочные и кафе в сердце города
Самое большое количество новогодних украшений собрано в центре Ставрополя. Гуляя по улицам, можно встретить ряд кафе, витрины и фасады которых переливаются яркими гирляндами и привлекают внимание всевозможными новогодними символами.
Например, необычными ёлками с деревянными брусками украшена входная группа пекарни «Хмельницкие булочные», расположенной неподалёку от площади Ленина.
Ёлки расставлены между уличными скамейками. Тёплый свет их гирлянд создаёт очень уютную атмосферу. Будет приятно посидеть здесь с горячим кофе или чаем в хорошей компании.
Пройдя через площадь Ленина в сторону драмтеатра, можно увидеть на противоположной стороне улицы пару кафе, сияющих новогодними гирляндами — это «Пастернак» и «Театральное».
Кафе «Пастернак» украшено в минималистичном стиле. Всего пару небольших ёлочек можно встретить на входе в заведение. Также посетителей порадует рождественский венок, расположенный прямо над дверью.
Если «Пастернак» выглядит довольно просто, то кафе «Театральное» привлекает своей яркой иллюминацией.
Входная группа, а также большие окна кафе украшены еловыми ветками, в которые лаконично вплетены небольшие огоньки гирлянд. За стеклом можно увидеть и другую новогоднюю атрибутику: маленькие ёлочки и игрушки.
Музыкальная группа возле СДКиС
Аллея вдоль Ставропольского Дворца культуры и спорта каждый вечер озаряется разноцветными уличными светильниками. Однако к Новому году здесь создали экспозицию в виде музыкальной группы снеговиков, играющих на инструментах вокруг большой ёлки.
Немного поодаль можно увидеть светящиеся снежинки на фасаде кинотеатра «Этажи». Он украшен минималистично, но очень ярко. Даже издалека, с противоположной стороны улицы Ленина, видна розовая, белая и голубая подсветки.
Снегопад на фасадах
Светящиеся снежинки можно встретить и на здании «Ростелекома», которое находится в центре города. Фасад на проспекте Октябрьской Революции, 10, также украшает неоновая надпись «С Новым годом!», а входную группу — огромные светящиеся подарочные коробки. Их выставляют ежегодно к главному празднику зимы. Особенно инсталляцию любят дети, да и взрослых такие украшения не оставляют равнодушными.