пт, 27 янв.
20:37
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Легкой атлетикой на Ставрополье занимаются более 35 тысяч жителей края

27 июня 2018, 20:21Спорт
Фото:

Перспективы развития в крае легкой атлетики стали главной темой на прошедшем сегодня заседании коллегии министерства физической культуры и спорта субъекта.

По данным краевой Федерации легкой атлетики, в крае систематически занимаются более 35 тысяч человек – это второй по массовости вид спорта после футбола. Причем значительное увеличение – на восемь тысяч человек, произошло за последние три года.

Легкая атлетика включена во все проводящиеся в регионе соревнования. На межрегиональном уровне ставропольская копилка ежегодно пополняется более чем на 150 медалей, на всероссийском – на 40-60 наград различного достоинства.

Улучшается и материально-техническая база.- Реконструирован стадион в Кисловодске в районе поймы реки Подкумок, в Ставрополе завершается строительство легкоатлетического манежа, также мы дали предложения устройства легкоатлетических беговых дорожек и секторов для технических видов на стадионе «Спартак» в Железноводске и стадионе «Бештау» в Лермонтове. На этот год из бюджета края выделены средства на реконструкцию стадионов в Ипатово, Георгиевске и Новоалександровске, - сообщил министр физической культуры и спора Ставрополья Роман Марков.