ср, 28 сент.
22:51
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Гандболистки «Ставрополья» в последнем матче года одолели соперниц из Майкопа

22 декабря 2018, 18:12Спорт
Фото:

После месячного перерыва возобновился чемпионат России по гандболу в женской суперлиге. «Ставрополье» на своей площадке по ходу южного дерби мерилось с командой «АГУ-Адыиф» из Майкопа.

Несмотря на то что дружина из столицы Адыгеи носит малопочётный статус главного аутсайдера соревнований, бой гостьи дали любимицам местной публики очень серьёзный. На протяжении всей встречи шла упорная борьба мяч в мяч, а склонить чашу весов на свою сторону принимающей стороне удалось лишь в концовке противостояния. Финальная сирена зафиксировала викторию наших землячек со счётом 33:30.

«Мы старались, бежали в атаку, но, видимо, желания вырвать победу в концовке у нас оказалось меньше, чем у соперниц, — отметила лидер «АГУ-Адыиф» Ксения Дьяченко. — Ну и устали, конечно. У нас скамейка запасных короче, чем у хозяек: перед поездкой в Ставрополь из строя у нас выбыли несколько игроков».

«Наши девчонки физически готовы лучше, видна также тренерская работа, свои плоды даёт правильный учебно-тренировочный экспресс, — считает министр физической культуры и спорта края Роман Марков. — А самое главное — команда осталась на пятой позиции в турнирной таблице, подарив своей красивой победой болельщикам прекрасное новогоднее настроение».