сб, 04 фев.
22:49
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Марафонец устроит квест-забег вокруг шести гор Кавминвод

30 октября 2019, 18:34Спорт
Фото:

Игорь Манжос планирует организовать забег 23 ноября. Маршрут охватит сразу шесть ставропольских гор — Машук, Бештау, Змейка, Железная, Развалка и Бык.

О предстоящем старте марафонец сообщил на своей странице в Instagram. Он пригласил всех желающих присоединиться к забегу, который будет проходить по определённым правилам. Игорь Манжос назвал его своеобразной «охотой на лис». Никто из потенциальных участников не узнает, во сколько начнётся забег, но присоединиться к нему можно будет на любой точке маршрута.

«Будем выкладывать сторис со временем и визуальным местом положения. Озвучивать наше место нахождения мы не будем. Но будем проговаривать, какая следующая гора нас ждёт», — рассказал правила игры марафонец.

При этом участники, готовые присоединиться, должны найти бегунов и при встрече прокричать пароль. Это всё должно быть выложено в сторис Instagram с официальным хештегом #kmv100км. А уже после можно будет бежать вместе.

В беседе с корреспондентом «Победы26», Игорь Манжос уточнил, что забег вместе с привалами займёт примерно 20 часов. Он станет для ультрамарафонца своеобразной «тренировкой» перед предстоящими многокилометровыми стартами. Ранее легкоатлет без остановки пробежал 25-километровую дистанцию в Железноводске. А нейрохирург из Кисловодска за сутки преодолел стомильный забег по пересечённой местности в Новороссийске и стал победителем. Фото: instagram.com/igor_manzhos