ср, 24 июль
15:09
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Профессиональные спортсмены проконтролируют строительство скейт-парка в Ставрополе

1 апреля 2021, 15:11Спорт
Фото:

Тренировочную базу для экстремалов построят на месте старого скейт-парка в Центральном парке Ставрополя. Директор ставропольской велошколы Григорий Муратов рассказал, что планируется сделать, чтобы новая площадка прослужила гораздо дольше и соответствовала нормам.

Скейт-парк появился в Центральном парке ещё в 2013 году. Фигуры изначально не до конца отвечали потребностям спортсменов, а вскоре и вовсе пришли в негодность. Площадка оказалась практически заброшенной.

Григорий Муратов рассказал «Победе26», что велошкола выступила с инициативой построить новую площадку. Торги уже проведены, работами займется подрядчик из Московской области. Работы завершатся до 30 июня.

«Уже в техническом задании прописан не один слой фанеры, а два. Это сильно продлит срок эксплуатации», — говорит Муратов.

Он также отметил, что планируется сделать парк, пригодный для тренировок спортсменов. Для этого нужно, чтобы фигуры были определённых параметров.

«Мы контролируем вопрос на этапе проектирования. Проект эскизный был, но мы им помогаем с рабочей документацией, чтобы выполнили качественно. Чтобы не было, как с прошлым парком», — пояснил Григорий Муратов.

По его словам, если размеры и радиусы, которые были отображены в техзадании, не будут исполнены, школа не примет работу.