«Сыграем на обезболивающих» — ставрополец о финале четырёх по американскому футболу

27 июля 2021, 10:40Спорт

Определились соперники сборной Юга в финальном этапе первой лиги чемпионата России по американскому футболу. Примечательно, что полуфиналы и финалы пройдут за один уикэнд. Лидер спортсменов из Ставропольского края Виталий Шерстянкин рассказал о том, как проводить две ответственные игры за два дня.

По словам игрока, провести два матча за такой короткий период — настоящее испытание.

«Будем играть на обезболивающих во второй день. Нужно будет пораньше прийти на поле, хорошо потянуться, хорошо размяться. Это будут тяжёлые полуфинал и финал, но мы уже так играли», — признался Шерстянкин корреспонденту «Победы26».

В подобном формате ставропольские футболисты уже играли на кубке Победы, так что успешный опыт соревнований в таком режиме у команды имеется. Также за трудные игровые выходные спортсмены будут вознаграждены независимо от результата на поле. Финалы состоятся в первые выходные сентября. Благодаря приглашённым гостям, полное погружение в американский футбол обеспечена как игрокам, так и зрителям. Напомним, что сборная Юга, состоящая из ставропольских и новороссийских футболистов, вышла в финал четырёх с первого места по итогам группового этапа. Также в минувшие выходные определились ещё два финалиста: «Стормбрингерс» из Самары и «Рейдерс 52» из Нижнего Новгорода. Четвёртая команда определится по итогам раунда «Уайлд Кард» в начале августа. Возможность бороться за медали разыграют московские «Юнайтед» и подольские «Витязи». Итоговая жеребьёвка финала четырёх пройдёт непосредственно перед играми. Виталий Шерстянкин пока не берётся оценивать шансы сборной Юга в финальной стадии. Все команды имеют опыт и свои преимущества, но трепета перед кем-либо южане не испытывают. В конечном итоге всё покажет игра.