В 2022 году на ледовой арене в Ессентуках планируют начать проводить соревнования

6 августа 2021, 15:27Спорт

Школу «Наследие» в курорте Ставропольского края официально открыли 30 июля. Уже сейчас здесь для детей проводятся бесплатные занятия по фигурному катанию и хоккею. У учреждения большие планы на будущее.

На арене установили специальный спортивный свет, звуковую разводку и трибуны. За играми и выступлениями смогут следить тысяча зрителей.

Пока в школе зимних видов спорта доформировывают группы для занятий перед началом учебного года. Руководитель обособленного подразделения от союзов мастеров спорта и школы «Наследие» в городе-курорте Станислав Дыгин рассказал, что уже в 2022 году на ледовой арене возможно проведение всероссийских соревнований. Для этого учреждению предстоит пройти ряд необходимых процедур.

«Объект должен быть внесён в реестр объектов спорта России. Мы уже над этим работаем. Я думаю, что в 2022 году у нас уже пройдут и крупные всероссийские соревнования », — говорит Дыгин.

Ранее глава Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что подобные объекты призваны привлекать всё больше юных ставропольцев к спорту.

 

Фото: Родион Колчанов/Победа26