Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
20:17
Ставрополь
-6 °С, ясно

«Гонка далась тяжело» — ставропольская триатлонистка Анна Бычкова о своём выступлении на «Токио-2020»

30 августа 2021, 12:08Спорт

29 августа триатлонистка из столицы Ставропольского края выступила на летних Паралимпийских играх в Токио. Анна Бычкова уступила победительнице чуть больше 14 минут. Своими впечатлениями от старта спортсменка поделилась с корреспондентом «Победы26».

Выход Анны Бычковой пришёлся на утро 29 августа, когда температура воздуха и воды достигала 30 градусов, а влажность составляла 69 процентов. Перед стартом ставропольчанка призналась, что ей придётся впервые выступать в таких условиях. В итоге триатлонистка финишировала восьмой.

30 августа Анна Бычкова уже возвращается в Ставрополь. Корреспонденту «Победы26» удалось узнать, как она оценивает свой результат.

«Всё хорошо. Это результат, который должен быть с учётом погодных условий. Гонка мне далась очень тяжело — начиная с плавания и до бега. Выплыла на седьмой позиции, но на велосипеде проиграла и скатилась на десятую ступень. На беге сумела немного собраться и отыграть две позиции. Итог — восьмое место. Устала. Еду домой к семье», — рассказала Анна Бычкова.

Тем временем ещё один ставропольский спортсмен Игорь Баскаков только готовится выступить на Паралимпиаде. 30 августа атлет будет толкать ядро, а 2 сентября ему предстоит метать диск.

Фото: anna.bychkova.1