Ставрополец Игорь Баскаков готовится к первому паралимпийскому старту в Токио

30 августа 2021, 11:50Спорт

Атлет из Ставропольского края Игорь Баскаков выступит на Паралимпиаде 30 августа в 19:46 по токийскому времени. Он будет толкать ядро. О своём настрое перед первым выступлением на «Токио-2020» спортсмен рассказал «Победе26».

В стартовом листе на толкание ядра заявлено 11 участников. Им предстоит выполнить по три попытки. Восемь лучших пройдут в финал, где атлеты также выступят три раза. По результату самой удачной попытки будет выбран победитель.

Сейчас в Токио установилась жаркая и влажная погода. Такие условия создали неудобства для ещё одной ставропольчанки, триатлонистки Анны Бычковой. Она прошла дистанцию 29 августа и оказалась на восьмом месте турнирной таблицы.

Игорю Баскакову предстоит выступать вечером, когда жара спадёт, поэтому спортсмен не волнуется насчёт погоды.

«Настроение очень хорошее. Для меня соревнования — это всегда праздник! Вечером в Токио очень комфортная температура, в это время город только просыпается и начинает жить», — отметил Игорь Баскаков.

Легкоатлет рассказал, что спортсменов отвезут на стадион в 17:00. В это время они будут находиться на запасном поле, где смогут размяться. Далее их пригласят в комнату для контроля экипировки, а из неё они отправятся уже на площадку для выступления.

«Из комнаты для экипировки нас поведут в специальное помещение под названием "куб рум", после чего выведут на сам стадион», — сказал собеседник информагентства.

Толкание ядра для Игоря Баскакова не единственное выступление на летних Паралимпийских играх в Токио. 2 сентября он будет метать диск.