Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
13:52
Ставрополь
-5 °С, облачно

Ставрополец Игорь Баскаков занял пятое место в толкании ядра на Паралимпиаде

31 августа 2021, 13:56Спорт

По итогам первого выступления на летних Паралимпийских играх в Токио легкоатлет из Ставропольского края Игорь Баскаков занял пятое место. Такой результат он показал в толкании ядра. Спортсмен рассказал «Победе26» о том, как проходили соревнования.

Первый выход ставропольца состоялся 30 августа. По итогам трёх попыток атлет попал в число восьми лучших участников, которые вышли в финал. По результатам самой удачной попытки последнего этапа Игорь Баскаков занял пятое место, толкнув ядро на 12,83 метра.

«Соревнования проходили в очень шумной обстановке. Несмотря на то, что Паралимпиада в 2021 году без зрителей, на трибунах сидели спортсмены, персонал, административный состав игр. Все поддерживали, кричали», — рассказал Игорь Баскаков.

Спортсмен отметил, что сначала толкание ядра у него не задалось.

«По результатам финальных испытаний я занял пятое место и вошёл в пятёрку лучших спортсменов. Не скажу, что толкание ядра прошло в простых условиях. Было сложно сконцентрироваться при такой шумной поддержке в присутствии более сильных легкоатлетов. Была большая конкуренция», — пояснил собеседник информагентства.

2 сентября Игорю Баскакову предстоит второй выход на «Токио-2020», но уже в дисциплине метания диска. Спортсменам также будет дано по три попытки, по результатам которых выберут лучших.

Ранее восьмое место в паратриатлоне заняла ещё одна спортсменка из Ставрополя Анна Бычкова. Она сообщила, что это была самая сложная гонка в её карьере.

Фото: Игорь Баскаков