вс, 04 дек.
05:54
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольское беговое сообщество не рискует организовывать мероприятия в 2021 году

1 сентября 2021, 15:40Спорт
Фото:

Руководитель клуба любителей бега «Регион26» Андрей Пархоменко рассказал «Победе26», что пока не планирует проводить крупных беговых событий в столице Ставропольского края. Из-за сложной эпидситуации каждое из них может оказаться под угрозой отмены.

Ранее «Регион26» участвовал в проведении первого в Ставрополе полумарафона, а также традиционного забега по городским лесам «Весенний Ставрополь».

Андрей Пархоменко рассказал корреспонденту «Победы26», что сейчас эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, непредсказуема. Обычно беговые ивенты объявляются задолго до проведения, подготовка занимает много времени. При этом есть риск в последний момент «нарваться» на отмену из-за высокой заболеваемости.

«Подготовка начинается заблаговременно. С большими рисками мы её не начинали», — сказал Пархоменко.

Спортсмен отметил, что уже ведутся переговоры с городской администрацией и краевыми властями о проведении забегов в 2022 году.

При этом беговая жизнь в городе продолжается: проводятся клубные тренировки, а также еженедельные забеги в рамках проекта parkrun. Они проходят каждую субботу в парке Победы в 9:00. Во время первой волны коронавируса parkrun был приостановлен, но позже возобновился. Сейчас забеги организуют с соблюдением мер профилактики.