чт, 01 дек.
07:33
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти 300 детей будут бесплатно обучаться зимним видам спорта в Ставрополе

27 октября 2021, 10:13Спорт
Фото:

Школа зимних видов спорта «Наследие» в столице Ставропольского края продолжает набирать юных воспитанников. Ряды воспитанников учебного заведения уже пополнили 293 ребёнка, из которых 213 займутся фигурным катанием, а 80 — хоккеем.

Инициатором открытия школы в региональном центре был знаменитый фигурист, призёр Олимпийских игр Илья Авербух. В секции принимают детей с трёх лет, при этом обучение для них будет бесплатным, сообщили в администрации Ставрополя.

Недавно возле спортшколы разбили новый сквер. На его территории появились пешеходные дорожки, детская площадка с современным игровым оборудованием, лавочки и урны. Кроме того, рядом с объектом благоустроили парковку на 120 мест.

В настоящее время рабочие монтируют элементы торшерной линии освещения. Параллельно специалисты завершают благоустройство технологических проездов и тротуаров вдоль здания. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил краевому минспорта и властям муниципалитетов подобрать возможные площадки для возведения ещё двух ледовых арен.