ср, 28 фев.
23:13
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Чемпионат Европы по мотоболу у Ипатова пока не отобрали

1 марта 2022, 16:42СпортФото: МК «Колос» // Ставропольские мотоболисты готовятся к чемпионату Европы

В следующем году в Ипатове должно состояться глобальное спортивное событие — чемпионат и первенство Европы по мотоболу. Однако в свете последних событий над мотофорумом, запланированным в Ставропольском крае, сгущаются тучи.

Многие специалисты прогнозируют, что Евро-2023 у России отнимут. Однако официальной информации по этому поводу пока нет.

«Нам от президента Европейской мотобольной комиссии мадам Решко-Жако Паскаль пока никаких новостей не поступало. Предсказать, как развернутся события, довольно сложно. Ведь раньше спорт и политику никогда не смешивали, теперь дошло и до этого. Хотя демарши случались. В 2015 году французы и немцы после событий в Крыму отказались приезжать на чемпионат Европы в Краснодарский край. Мотивировали свое решение интересами безопасности — тем, что Тихорецк (где тогда проходили соревнования) слишком близко к украинской границе»,
рассказал корреспонденту Ставропольского краевого информагентства президент клуба «Колос» Александр Еременко.

Весьма туманны и перспективы чемпионата Старого Света нынешнего года, который также должен пройти в России — в городе Видное. Этот турнир можно назвать уже многострадальным — первоначально он должен был состояться в Подмосковье в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен.

Также отметим, что в состав сборной России по мотоболу (над которой, как и в других видах спорта, навис дамоклов меч еврорепрессий) входят сразу четыре представителя «Колоса»: Алексей Молодушко, Сергей Крошка, Николай Облап и Семен Халин. А за юношескую национальную дружину выступает Вадим Мальцев. Есть в ставропольском коллективе и «легионер» — белорус Вячеслав Лемешевский, который при худшем варианте развития событий, как и его российские коллеги, не сможет выступать в составе сборной своей страны на международной арене.

Ставрополец Семён Халин (под номером 9) входит в состав сборной России
Фото: МК «Колос»

Впрочем, в Ипатове оптимизма не теряют и продолжают планомерную подготовку к новому сезону.

«Мы уже провели с десяток тренировок и в зале, и на мотодроме. Готовимся к первому открытому Кубку Ставропольского края, который планируем провести с 24 по 27 марта. Этот турнир, по идее, должен собрать все сильнейшие клубы страны. Тем более что он внесен в Единый календарный план Минспорта России. Уже четыре команды подтвердили участие, ждем ответа от видненского «Металлурга» и «Ковровца»,
сообщил Александр Еременко.
Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Леонид Миронов