В соревнованиях по велоспорту в Ставрополе впервые поучаствовали слабовидящие спортсмены

19 апреля , 18:04СпортФото: Матвей Коваленко // СКИА /

Столица края приняла Чемпионат и Первенство города по велоспорту-шоссе в дисциплине «Раздельный старт» на 10 километров. Соревнования проходили на новом участке Российского проспекта.

В велосостязаниях приняли участие как спортсмены-любители, так и профессионалы — из Ставрополя, Пятигорска, Новопавловска и других территорий края. В этот раз заявились более 100 гонщиков, что сделало Чемпионат и Первенство города по велоспорту-шоссе одними из самых массовых в стране и самыми крупным в регионе соревнованиями такого рода.

В этом году впервые в истории краевого велоспорта к велопробегу присоединились спортсмены с нарушениями зрения в специальной дисциплине — велоспорт-тандем шоссе. Юные спортсмены соревновались на тех же трассе и дистанции, что и здоровые гонщики.

Председатель Ставропольской региональной общественной организации помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ» Наталия Коваленко рассказала, что участвовали три экипажа на велосипедах-тандемах. Управляет таким велосипедом зрячий пилот, а на заднем сидении — ребёнок-спортсмен.

Для большинства детей это были первые серьезные соревнования, в том числе благодаря высокому уровню организации и судейства, добавила Наталия Коваленко. Экипажи смогли показать свой потенциал и продемонстрировать, что они умеют и могут принимать участие в соревнованиях вместе со зрячими спортсменами без преград.

Авторы:Матвей Коваленко