Парапланы и дельтапланы вновь взлетели над ставропольской горой

26 апреля , 08:55СпортФото: СКИА // Парапланы и дельтапланы вновь взлетели над ставропольской горой

В Предгорном округе Ставропольского края стартовал ветеранский турнир по парапланерному спорту. Как сообщили в администрации округа, на горе Юца уже состоялись первые в этом сезоне полёты.

По данным администрации, сезон, обычно стартующий в начале апреля, в этом году припозднился из-за погоды. Теперь ассоциация лётных видов спорта формирует команду профессионалов, чтобы побороться за медали личного зачёта и за главный приз — кубок председателя совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил России генерала армии Виктора Ермакова.

«Ветеранский турнир — традиционное начало соревновательного сезона в парапланерном спорте в нашем регионе. Гора Юца дважды примет спортсменов со всей страны на соревнованиях всероссийского уровня в 2022 году. Данное направление всецело поддерживаем и готовим планы по развитию»,
говорится в сообщении.

Между тем в июле на горе Юца пройдёт и один из этапов чемпионата России по парапланеризму. Вскоре к тренировкам на вершине приступят многие спортсмены из городов Кавминвод и соседних республик.

Напомним, развитию спорта в регионе уделяет большое внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он отметил, что для воспитания новых чемпионов требуется комплексный подход.