Краевое футбольное дерби в Ставрополе выиграли динамовцы

17 мая , 22:15СпортФото: ФК «Динамо» Краевое футбольное дерби в Ставрополе выиграли динамовцы

В матче 31 тура первенства страны в первой группе второго дивизиона динамовцы в Ставрополе принимали земляков из «Ессентуков». Поединок выдался весьма богатым на события: здесь были нереализованный пенальти, два удаления, добрая дюжина «горчичников» и четыре гола.

Уже на седьмой минуте в ворота хозяев был назначен 11-метровый, однако Иван Иванченко не сумел перехитрить вратаря Никиту Яновича. А еще через пару минут счет открыли бело-голубые — отличился Александр Ярцев. На 32-й минуте Константин Колесников удвоил преимущество принимающей стороны, но под занавес первого тайма любимцы местной публики получили «гол в раздевалку», отставание сократил Хамид Таларов.

Незадолго до окончания встречи гости остались в меньшинстве, получив вторую желтую карточку, поле раньше времени покинул Джоси Дзауров. Однако под занавес противостояния его не самому приятному примеру последовал Альберт Курачинов, уравнявший составы. Но перед этим нападающий ставропольцев точным выстрелом из-за пределов штрафной успел установить окончательный итог — 3:1 в пользу «Динамо».

«Победа получилась вымученной, наш план на игру не сработал. Мы готовились к другой игре и предупреждали, что не надо подстраиваться под соперников. Однако именно так и получилось. В то же время очень приятно, что выделяется молодежь, которая растет прямо на глазах. Но, с другой стороны, должны вести игру и опытные футболисты, но этого нет. Будет очень серьезный разговор. Есть вопросы к Курачинову и Яновичу, которые получили ненужные предупреждения. Кроме того, Ярцев и Белозеров получили по четвертой желтой карточке, как будто назло – и теперь пропустят следующий матч»,
подчеркнул главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров.
Авторы:Леонид Миронов