ср, 29 май
23:44
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

«СтавропольАгроСоюз» впервые в истории вышел в третий раунд футбольного Кубка России

1 сентября 2022, 16:02СпортФото: «СтавропольАгроСоюз» выиграл матч второго раунда Кубка России по футболу

В среду, 31 августа, на стадионе «Динамо» в столице Ставропольского края прошёл матч второго этапа Кубка России по футболу. «СтавропольАгроСоюз» из Невинномысска принимал команду «Легион» из Махачкалы.

Начало матча команды провели осторожно, привыкая к манере игры друг друга. На опасный удар форварда махачкалинцев Мохбалиева футболисты «СтавропольАгроСоюза» ответили острой атакой с правого фланга. Однако прострел в штрафную не завершился успехом.

Постепенно гости завладели небольшим преимуществом, но при этом не создавали опасных моментов у ворот ставропольцев. Хозяева поля уверенно оборонялись, рассчитывая на контратаки. В итоге одна из них увенчалась успехом — на 21-ой минуте Александр Зароченцев технично замкнул прострел в штрафной: 1-0.

После гола футболисты «Легиона» снова взяли мяч под контроль, но по-прежнему не могли создать опасных моментов. Так продолжалось до 34-ой минуты, пока хозяева не упустили индивидуальный проход Яхьева, и полузащитник точно пробил в дальний угол, сравняв счёт: 1-1.

Пропустив гол, футболисты «СтавропольАгроСоюза» стали больше контролировать мяч, не позволяя сопернику развить успех. В итоге обе команды сосредоточились на защите и первый тайм завершился вничью.

Второй тайм начался с быстрой атаки «СтавропольАгроСоюза» и опасного удара Владимира Саверского с линии штрафной. Спустя пару минут хозяева провели быструю контратаку и заработали пенальти. Удар с точки реализовал Владислав Каблахов: 2-1.

После пропущенного гола гости снова постарались перехватить инициативу и большими силами пошли вперёд. Отыграться «Легиону» удалось на 64-ой минуте. Вышедший на замену Вагабов обыграл голкипера ставропольцев и отправил мяч в сетку ворот: 2-2.

Однако радость гостей длилась недолго. Спустя три минуты футболисты «СтавропольАгроСоюза» получили право на дальний штрафной удар. Его красиво реализовал Дмитрий Мутьев. Счёт стал 3-2 в пользу ставропольской команды. 

На этом красивые голы в исполнении футболистов «СтавропольАгроСоюза» не закончились. На 75-ой минуте вышедший на замену Николай Фёдоров ворвался в штрафную и технично перекинул вратаря «Легиона», увеличив преимущество: 4-2.

Махачкалинцы бросились в атаку и сумели отыграть один мяч. На 86-ой минуте Битаров замкнул навес в штрафной: 4-3.

В добавленное время «Легион» устроил штурм ворот «СтавропольАгроСоюза», но забитых мячей футболисты больше не увидели.

В итоге ставропольцы победили и впервые в истории вышли в третий раунд Кубка России по футболу.

«СтавропольАгроСоюз» выиграл матч второго раунда Кубка России по футболу