вс, 23 июнь
11:59
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Гандболисты ставропольского «Виктора» в Омске сокрушили «скифов»

28 февраля 2023, 21:00СпортФото: ГК «Скиф» (Омск) / Ставропольские гандболисты одержали 13-ю победу в чемпионате России

Уже 13-ю победу в чемпионате России в мужской суперлиге отпраздновали сегодня гандболисты ставропольского «Виктора». В Омске «южные слоны» (это животное — символ клуба) уверенно разобрались с местным «Скифом».

Несмотря на то, что соперники находятся на разных турнирных этажах, ставропольские болельщики ожидали этой встречи с тревогой. Многие помнят поединок первого круга в Ставрополе. Тогда дебютанты класса сильнейших дали фаворитам серьёзный бой — к перерыву на табло горели почти равные цифры 14:13.

«Виктор» в итоге одержал верх, но по стартовым минутам ответного противостояния было видно, что тренерский штаб учёл ошибки предыдущей встречи: ставропольцы строго и надёжно оборонялись. И при первом же случае убегали в быстрые атаки.

Ставропольский «Виктор» победил омский «Скиф»
Фото: ГК «Скиф» (Омск)

Позитива добавил вратарь Сергей Столяров . Не так давно он переехал в краевой центр из Воронежа, провел в составе нового коллектива первый полноценный матч, который сразу же стал бенефисом 21-летнего голкипера. Спасать свои владения он исправно принялся уже в начале игры. Это позволило новобранцу только в первом тайме отразить почти половину бросков (7 из 15). А по итогам встречи Сергей сумел «положить в копилку» 14 спасений и получить приз лучшего игрока в составе «Виктора».

«Виктор» показал уверенную игру в Омске
Фото: ГК «Скиф» (Омск)

Пока ставропольский вратарь творил чудеса на последнем рубеже, его товарищи исправно «поливали» неприятельские позиции. В результате ставропольский коллектив уже к 21-й минуте оформил знаковый перевес в 10 мячей — 16:6. А к сигналу на отдых на табло горели малоприятные для местной публики цифры 8:22.

Уже к 21-й минуте у ставропльцев был перевес в десять мячей
Фото: ГК «Скиф» (Омск)

После перерыва гости действовали по счёту — держали комфортный перевес в 14-15 баллов, иногда доводя его даже до 18 пунктов. Хозяева изо всех сил старались переломить ситуацию, но ещё задолго до окончания поединка стало понятно, что «южные слоны» своего не уступят и увезут домой дежурные два очка. Финальный сигнал зафиксировал очередную победу ставропольского гандбольного «оружия» со счётом 40:25.

Хозяева старались переломить ситуацию
Фото: ГК «Скиф» (Омск)

Лучшим бомбардиром встречи признан левый крайний «Виктора» Никита Ильтинский, который поразил цель шесть раз. По пять точных бросков по чужим воротам нанесли правый крайний Иван Пасенов и левый полусредний Александр Гребенкин.

«Виктор» сохранил второе место в турнирной таблице
Фото: ГК «Скиф» (Омск)

«Виктор» сохранил за собой второе место в турнирной таблице. Следующий матч национального первенства южная дружина проведет через три недели — 20 марта ставропольские мастера ручного мяча в Уфе сразятся с представителями местного «Акубузата».

Автор: Леонид Миронов