вс, 23 июнь
17:01
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье получит дополнительное финансирование на создание спортивных объектов

20 декабря 2023, 13:30СпортФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Правительство РФ выделит дополнительные средства регионам, в том числе Ставропольскому краю, на развитие спортивной инфраструктуры. Об этом рассказали в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК.

За последние два года в Ставропольском крае построили более 70 спортивных объектов. В крае действуют 5140 спортивных сооружений, в частности, 40 стадионов, 1196 спортзалов и 116 бассейнов. Работу в этом направлении курирует региональный минспорт по поручению губернатора Владимира Владимирова. 

Население края обеспечено спортобъектами на 59,3%. В сёлах — на 47,1%. До конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию ещё шесть сооружений.

«Это запасное футбольное поле с искусственным покрытием с подогревом на стадионе «Центральный» в Пятигорске; Дворец спорта «Арена Кисловодск» (первый этап, строительство бассейна) и многофункциональный спортивный центр (фиджитал-центр) курорта; физкультурно-оздоровительные комплексы в Ставрополе, селе Новоселицком (1-й этап) и селе Краснокумском Георгиевского округа»,

— рассказал глава краевого минспорта Борис Семеняк.

Министр физической культуры и спорта Ставропольского края Борис Семеняк
Фото: ИА «Победа26»

Также на Ставрополье капитально ремонтируют уже имеющиеся спортобъекты, в том числе спортшколу олимпийского резерва №1 в Пятигорске и стадион «Колос» в Благодарном. Работы планируют закончить в декабре этого года.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе прошёл фестиваль студенческого спорта. Масштабное мероприятие организовали при поддержке губернатора Владимира Владимирова.