вт, 16 июль
23:54
Ставрополь
+29 °С, облачно
Эксклюзивы

Гандболистки «Ставрополья» закончили сезон домашней победой над гостьями из ижевского «Университета»

21 мая , 20:57СпортФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Во вторник, 21 мая, гандболистки команды «Старополье» закрыли программу выступлений в чемпионате России в женской суперлиге домашним матчем со «студентками» из ижевского «Университета». Как сообщает корреспондент «Победы26», воспитанницы тренера Евгения Зотина отпраздновали уверенную победу.

Ставропольчанки обеспечили себе пальму первенства в третьем раунде (за 9-12 места) национального первенства ещё за два тура до окончания соревнований, а коллектив из Ижевска занял последнюю, 12-ю строчку. Поэтому с турнирной точки зрения этот поединок ничего не решал. Тем не менее его участницы порадовали зрителей высокими скоростями, жаркой борьбой и красивыми комбинациями.

Относительное равенство сил наблюдалось только в дебюте встречи, а затем любимицы местной публики начали постепенно уходить в отрыв. Весьма способствовала этому и удачная игра на последнем рубеже Валерии Пыжиковой, которая в первом тайме отразила пять из девяти атак.

Ставропольские гандболистки одержали победу над гостьями из Ижевска
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Удачный ход событий позволил тренерскому штабу «Ставрополья» поэкспериментировать с составом: на площадке появились 17-летняя София Морозова, 18-летняя Александра Шевнина (она отметилась двумя точными бросками) и 19-летняя Анна Локян (забившая один гол). Общей картины дублёры не испортили, и к перерыву преимущество принимающей стороны выросло до восьми пунктов — 17:9.

После перерыва пост в ижевских воротах заняла Юлия Пойлова, которая не позволила хозяйкам значительно увеличить отрыв (опытный голкипер совершила шесть спасений, отбив больше половины бросков). Разница в семь-восемь мячей держалась довольно долго, финальный же сигнал зафиксировал викторию южанок с перевесом в девять баллов — 27:18. А лавры лучшего бомбардира поединка достались капитану «Ставрополья» Анастасии Зотиной, поразившей цель шесть раз.

Завершив выступления на паркете, «Ставрополье» теперь приступает к подготовке к баталиям на песке — национальный чемпионат по пляжному гандболу стартует уже на следующей неделе. Первый тур пройдёт с 1 по 3 июня в Анапе.