ср, 17 апр.
09:09
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Соревнования по рукопашному бою в Ставрополе собрали 900 участников

5 марта , 15:06ВидеосюжетыФото: Никита Пешков / ИА «Победа26»

Краевые соревнования по рукопашному бою проходили в Ставрополе на «Восток-Арене» с 1 по 3 марта. Самые младшие участники демонстрировали технику в формате фестиваля, а бойцы старших групп участвовали в Кубке Ставропольского края, передаёт корреспондент «Победы26».

На соревнования приехали более 900 участников со всех территорий региона. По словам председателя правления ставропольской краевой Федерации рукопашного боя Николая Сизёненко, некоторые коллективы, несмотря на расстояние, приехали большим числом. К примеру, из будённовского спортивного клуба «Ахвах» в соревнованиях участвовали 36 спортсменов.

«Для меня важно, чтобы спортсмен рос не только физически, но и психологически, справлялся со своими страхами: выйти на ковёр, надеть перчатки, сделать больно. И все эти психологические проблемы, с которыми постоянно сталкиваются в работе тренеры, хорошо решаются благодаря таким соревнованиям», 

— сказала руководитель клуба Оксана Таймасханова.

На соревнования приехали более 900 участников со всех территорий Ставрополья
Видео: Никита Пешков / ИА «Победа26»

Организаторы рассказали, что рукопашный бой мощно развит в России. По статистике, дисциплиной занимаются в стране более 250 тыс. человек. При этом ставропольская федерация — одна из самых заметных.

«Достаточно сказать, что в 2023 году ставропольская краевая федерация рукопашного боя стала лучшей региональной организацией в России, за что мы получили приз и грант от российской федерации», 

— сказал Николай Сизёненко.

Ранее на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве прошла тематическая неделя «Спортивная слава Ставрополья». Посетителей мероприятия познакомили с лучшими атлетами и тренерами региона.